バケツでプリン

2006年2月6日
たべたい。ふがーーー。最近プリンに凝っている。

お約束としてパステルの滑らかプリンを食してみたり、

T県に行って、地元の洋菓子店ロリ×ンの、地鶏の卵で作られた

プリンを食べたりと、かなりプリンに飢えている。

T県のロリア○のプリンは、なんというかわりとあっさりとしていて甘さ控えめ、卵と牛乳の味がした。シンプルな味でよい感じでしたよ。

あとは、うーん。どうやらすかいらーくの系列らしいが、
ないやらフィーノだかなんだかいう店(タルトとかうっていたなぁ。吉祥寺のロンロンにもはいっていたような?あるいは吉祥寺の三越やもしれぬが)プリンというよりも、クレームブリュレといった感じでかなり濃厚。母めはきにいっておったようです。

どちらかというと固めでしっかりしていて、食べ応えがあって
卵と牛乳の味がするプリンがいいのですよね。そりゃなめらかプリンは美味しいですが、焼きプリンでみっしりしていて、美味しいのが食べたいんです。だれがご存知でしたら教えてくださいな。あー、それはそうとタイトルの件ですが、

アリスのバケツプリンに興味を惹かれたのですよ。
ただ、3000円以上するので、なかなかねぇ?

しかしバケツでプリンってなんかプリン好きには見果てぬ夢を叶えたって感じで、妙に壮大な気持ちになりますよ。

そう考えると3000円で子供のころの見果てぬ夢が
叶うという意義はとても大きいのかもしれない。

要するに・・

またお取り寄せグルメに悩まされてまよっているわけなんです。

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